봄비 답지않게 비가 내린다. 이런날은 커피가 심히 당기기 마련이지만
시음으로 이미 여러잔의 커피를 마신 후라 커피를 마시기 위해서라기 보다는
비오는 날 , 창밖을 통해 내리는 비를 바라보며
커피향이 나는 카페분위기에 잠시 머물고 싶었는지 모른다.
해서, 김해 어방동에 위치한 카베 샷을 찾았다
에스프레소 머신기 사용법을 설명하는 바리스타 신승호강사님
'라떼' 한 잔이라도 알고 마시는 커피는 맛과 향이 다른 듯 느껴지니......
가장 오래된 추출기구인 '이브릭'을 이용한 커피 추출
메시를 에스프레소보다 곱게 갈아서 중불을 이용해 2~3번 반복하여 끓이는 방법
핸드 드립 커피 추출
핸드 드립 커피는 물의 온도와 분쇄정도 그리고 시간, 횟수, 물 따르는 방법에 따라 맛이 달라진다.
맛있는 커피를 위해서는 신선한 원두의 사용, 추출 방법에 따른 적정한 분쇄,
알맞은 물의 온도와 양 그리고 적정한 추출시간이 필요하다.
아이스 핸드 드립
추출 방법은 핸드 드립과 동일하나 서버에 얼음을 넣어 추출한다.
'카베 샷'에 가면 맛있는 커피는 기본, 덤으로 다양한 모양의 핸드 밀과 드리퍼도 구경할 수 있다.
더치커피 추출기구
Kahveshot http://cafe.naver.com/3203600/477
'카베 샷'을 찾은 날 사람들이 앉아 있는 관계로 홈페이지에 올려있는 사진을 한장 가져왔다.
현재 인제대학교 평생교육원에서 바리스타과정을 강의하시는 신승호 강사님이 계신 곳 이라 안심하고....^^
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