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여행이야기.../맛을 탐하다

[경남-사천맛집]30년 전통을 이어 온 파도 한정식

by 산수유. 2010. 4. 19.

 

 

 

이 집을 찾는다고 돌아돌아 오더니.. 식당을 앞서 들어가던 회원님 홀 안에 손님이 꽉~찼다고 기다려야 한단다. 얼마나 맛이 있기에..

그래서 잠시 기다리다 들어가 앉아 홀 분위기를 보니 인테리어라고 말할 것도 없는.. 그냥 처음 식당준비하며 손질한 그대로 인 듯한..

음식이 나오기 시작한다.  8,000원의 백반정식으로 대부분 바다에서 나는 해물로 이루어져 있다. 

  

 

 

 

  주 메뉴도 기억이 안나니..^^;

 

 

 ?생선회무침(철따라 달라지는 듯한..)  

 

  병어회

 

 

  조개와 멍개

 

 

  

 

 꼴뚜기

 

 

 

 

   이건 생선'김'국이라며 여자에게 좋단다. 남김없이 먹으라고 한마디 하시고 상에 올려놓고 가신다. 

    

 

갓 삶아 건져낸 꼴뚜기를 서비스라며 내어 오신다. 먹을 땐 이런저런 이야기를 들어도 돌아서면 이내 기억속에서 사려져 버리니..

암튼, 잠시 기다렸다가 먹어도 시간이 아깝지 않을 맛집은 분명한 듯 하다. 식사 후 주변 삼천포시장주변을 돌아 볼 수도 있고..

 

 

  

파도 한정식 경남 사천시 서동 308-11 055-833-4500