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여행이야기.../맛을 탐하다

{충북-단양맛집]매운탕이 맛있는 향토지정음식점 '박쏘가리'

by 산수유. 2009. 7. 19.

 

매운탕이 맛있는 향토지정음식점 쏘가리 

  

 

박쏘가리집을  가기위해  고수대교를 건너 왼쪽으로 차 머리를 틀었다.

  

활공장이 있는 양백산 전망대가 멀리보이고...

  

 

 식당 앞에 있는 양백폭포가 물줄기를 시원하게 내리고 있다.

양백폭포는 16억원을 들여서 조성한 동양최대의 인공폭포라고 한다.

겨울에는 빙벽등반의 장소로 전국의 빙벽등반 동호인들이 즐겨찾는 명소가 되기도 하고

12월 ~ 3월을 제외한 오후 1시,  5시, 8시에 약30분 동안 오색조명 화려하게 야간폭포가 가동되기도 한다고...

 

 

 여러종류의 민물고기들이 있지만 사람들은 쏘가리라하면 상당히 귀빈(?)대접을 해 주는 듯하다.

그 만큼 맛도 있고,  아울러 가격도 높다는 이야기가 되나...!!!

우리가 점심을 먹으러 간 식당 이름은 향토지정 음식점 '박 쏘가리'였다.  

입구에서부터 음식으로 인정받은 흔적이 여기저기 보였다.

특히 이 식당은 충청북도 향토음식 경연대회에서 대상을 수상하기도 했단다.

요즘은 쏘가리가 많이 잡히는 시기가 아니라서  잡어를 이용해 매운탕을 끓인다고 한다.

어찌되었든 맛으로 '명가'가 된 집이니 매운탕 맛은 다른집과 차별화된 맛을 내지않을까 하는....

  

  

 

 이름모를 민물생선에 버섯과 각종야채 그리고 수제비가 뜯어져있다.

 들어간 재료를 보니 다른식당과 별반차이가 없는 듯한데 왠지 맛깔스럽게 보였다.

보여지는 만큼 맛이 나는 듯...

 

 

  

 

충청북도 단양군 단양읍 별곡리 566-1 ☎043-421- 8825